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El ritmo de vida negativo

Publicado: 16 de Septiembre de 2016

Cuanto mayor es la concentración de cortisol y, al mismo tiempo, de insulina, aumenta nuestro deseo de comer azúcar y almidón, lo que incrementa el almacenamiento de grasa abdominal. Por otro lado, nuestros telómeros, ubicados en los extremos de los cromosomas, también se encogen debido al estrés. Cuanto más cortos son nuestros telómeros, más corta es nuestra vida. El estrés crónico no controlado afecta prácticamente a cada sistema de nuestro cuerpo, disminuye nuestra inmunidad y nos hace envejecer de forma prematura.

Hoy en día debemos aprender a convivir con el estrés y buscar nuestros espacios de relajación. Si aprendemos, especialmente en esos momentos de estrés, a respirar profundamente, lograremos estimular el nervio vago, ayudando a calmar nuestra mente, reducir el nivel de cortisol, regular nuestro apetito de forma natural, acelerar el metabolismo y activar, incluso, la quema de grasa

LICUADO DE JENGIBRE Y PEPINO
Ingredientes para 1 porción

  •  ½ taza de almendras naturales
  •  4 cucharadas de semillas de chia
  •  ½ pepino mediano, sin piel ni semillas
  •  2 hojas de col rizada sin tallo
  •  1 taza de agua (o más, según la consistencia que se desee)
  •  1 dosificador de VEGENUTRIL GUISANTE sabor chocolate

¿Cómo elaborarlo? Simplemente mezcla todos los ingredientes en una licuadora y licúa a velocidad elevada hasta que quede bien homogéneo.
Nota: Ideal que remojes previamente las semillas de chia, con 30 minutos es suficiente (o toda la noche si puedes). Así lograrás “activar” las enzimas de las semillas y facilitar la digestión.
Beneficios del licuado:

  • Previene los antojos de algo dulce entre comidas principales.
  • Evita sufrir mareos, debilidad o fatiga entre comidas principales.
  • Te ayudará a tener que tomar cafés para seguir adelante y tener energía.
  • Combate la dificultad para concentrarse.
  • Evita la ansiedad o el mal humor.
  • Te aporta un sinfín de nutrientes, vitaminas, minerales, antioxidantes y omega3 de origen vegetal.
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